المقادير:
العجينة:
4/1 1 كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب سكر ناعم بودرة
2/1 كوب زبدة، لينة
2 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
1 حبة كبيرة صفاربيض
الحشو:
6 حبة كبيرة صفار البيض
2/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
2/1 كوب عصير ليمون طازج
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة صغيرة برش ليمون ناعم
2/1 كوب لوز، شرائح
لتقديم: سكر ناعم بودرة
الطريقة:
1. سخني الفرن 180م، احضري صينية مربعة مقاس 9 بوصة،
بطنيها بورق الالمنيوم سميك مع ترك الاطراف خارج القالب لتسهيل اخراج الحلو.
ادهنيها بطبقة خفيفة من الزيت.
2. العجينة: في وعاء محضرة الطعام ضعي الدقيق، الملح، السكر البودرة،
شغلي ليختلط ثم اضيفي الزبدة وعصير الليمون، شغلي لبضع ثواني
ليصبح الخليط مثل فتات الخبز.
3. ضعي العجينة في الصينية، اضغطي عليها باطراف اصابعك لتوزيعها في قاع الصينة.
اخبزي العجينة لحوالي 15 دقيقة لتصبح ذهبية اللون.
4. الحشو: في وعاء ضعي صفار البيض، السكر، الفانيليا، عصير الليمون،
الدقيق وبرش الليمون، قلبي ليختلط .
5. صبي الحشو في الصينية ، انثري فوقها اللوز،اعيدي الصينية للفرن 20-25 دقيقة
الى ان يتماسك الحشو تماما. دعيها تبرد عدة صور ساعات قبل التقطيع ،
قطعيها وانثري السكر الناعم.