منتديات مملكة البنات
اهلا وسهلا
بكم في منتدانا
نرجو منكم التسجيل
او اذا كنتي عضوة
بالدخول
سجلي معنا ونعدكي بالجديد
~تحياتنا~
منتديات مملكة البنات
اهلا وسهلا
بكم في منتدانا
نرجو منكم التسجيل
او اذا كنتي عضوة
بالدخول
سجلي معنا ونعدكي بالجديد
~تحياتنا~
منتديات مملكة البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى رائع سجلن ولن تندمننن
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات - كعكة كريم السميد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
عضوه جديده
عضوه جديده



عدد المساهمات : 5
نقاطي بالبنكـ~ : 9
السمعة : 0
تاريخ التسجيل : 28/07/2012
المزاج : عادى

حلويات - كعكة كريم السميد  Empty
مُساهمةموضوع: حلويات - كعكة كريم السميد    حلويات - كعكة كريم السميد  Emptyالأحد يوليو 29, 2012 3:25 am

حلويات - كعكة كريم السميد - حلويات جديده


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكوّنات
مكوّنات القاعدة:
1½ كوب أو 150 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المُفتّت
½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
مكوّنات الحشوة:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
3½ أكواب أو 875 مل من الماء
1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم
2 ملاعق طعام من ماء الورد
1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة٬ الطازجة
2 ملاعق طعام من الفستق٬ المسحوق للتزيين
3 حبات من الفراولة٬ المغسولة والمقطّعة إلى أنصاف للتزيين
½ كوب من قطر السكر


طريقة التحضير

يُخلط البسكويت المفتّت والزبدة في وعاء، وتُفرك المكوّنات حتى تُشكّل
عجينة. تُرصّ العجينة في قاعدة صينية كعك ذات قعر متحرّك قياس 20 سم ثمّ
توضع جانباً.

تُخبز الصينية في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 6 دقائق. تُخرج من الفرن وتوضع جانباً.

يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والماء، والسميد في قدر كبير. يُغلى
المزيج ويُترك على نار خفيفة مع التحريك المستمرّ لمدة 10 دقائق أو حتى
يتكاثف المزيج. يُضاف ماء الورد ويُرفع المزيج عن النار.

يُسكب مزيج الكريم فوق القاعدة المُعدّة، وتوضع جانباً لتبرد وتُُصبح بحرارة الغرفة العادية.

في أثناء ذلك، تُخفق الكريمة السائلة الطازجة بالخلاط الكهربائي لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تجمد الكريمة.

توضع الكريمة المخفوقة في كيس أنبوبي للتزيين مزوّد بفوهة نجمية الشكل ويُغطّى بها وجه الكعكة كلّها.

تُزيّن الكعكة بالفستق المسحوق والفراولة. توضع الكعكة في البراد لمدة ساعة على الأقل.

تُنقل من الصينية وتُقدّم مع القطر البارد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريم
المديرة
المديرة
مريم


عدد المساهمات : 356
نقاطي بالبنكـ~ : 457
السمعة : 12
تاريخ التسجيل : 22/06/2012
العمر : 24
المزاج : loooooooooooooool

حلويات - كعكة كريم السميد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات - كعكة كريم السميد    حلويات - كعكة كريم السميد  Emptyالأحد يوليو 29, 2012 4:45 pm

شكرا لك
على الموضوع
اكلة شهية نفسي اكلها
من الحاسوب هه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mmlakatelbanat.roo7.biz
الملكة
عضوه جديده
عضوه جديده



عدد المساهمات : 5
نقاطي بالبنكـ~ : 9
السمعة : 0
تاريخ التسجيل : 28/07/2012
المزاج : عادى

حلويات - كعكة كريم السميد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات - كعكة كريم السميد    حلويات - كعكة كريم السميد  Emptyالإثنين يوليو 30, 2012 4:09 am

شكرا للمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريم
المديرة
المديرة
مريم


عدد المساهمات : 356
نقاطي بالبنكـ~ : 457
السمعة : 12
تاريخ التسجيل : 22/06/2012
العمر : 24
المزاج : loooooooooooooool

حلويات - كعكة كريم السميد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات - كعكة كريم السميد    حلويات - كعكة كريم السميد  Emptyالإثنين يوليو 30, 2012 4:11 am

العفو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mmlakatelbanat.roo7.biz
 
حلويات - كعكة كريم السميد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات رمضانية جديدة حلا الليمون
» ايس كريم بنكهات غريبه
»  طريقه عمل المهلبيه الايس كريم بالصوووور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مملكة البنات :: عالم البنات :: مطـبخ ـنآآ.-
انتقل الى: